Consultas externas del Área Materno Infantil del Hospital Vall d’Hebron

Datos técnicos

Nivel de intervención: Proyecto Básico, Ejecutivo y Dirección de Obra
Promotor: Proyecto Básico, Ejecutivo y Dirección de Obra
Localidad: Barcelona
Año proyecto: 2017
Superficie total construida: 1.072,80 m²
Presupuesto: 4.012.950,69 €
Otros técnicos:

  • MASALA
  • JG Ingenieros
  • AT3
Descripción

El proyecto se basa en la reforma interior del ámbito de planta sótano 2 a nivel del Paseo de la Vall d’Hebrón para ubicar las nuevas consultas externas del área Materno Infantil. Se propone una nueva distribución que acoge 39 consultas externas, administración, área de personal, salas de trabajo y seminarios.

La distribución se configura con un pasillo/calle principal que da acceso a las zonas de espera para los usuarios a modo de peine generando pequeñas zonas previas a la consulta correspondiente.
Se utilizan los 6 patios existentes como pozos de luz para iluminar los espacios interiores. Asociados a estos y a otro lineal paralelo a la fachada se disponen los espacios de espera adecuados para el  juego de los niños.

También es objeto del proyecto la urbanización de todo el frente al Paseo de la Vall d’Hebrón del complejo hospitalario. Se propone eliminar la actual valla de separación de la acera ampliándola  y generando un nuevo paseo de gran amplitud. La colocación de una pérgola de grandes dimensiones y de forma singular sitúa y protege la entrada a las nuevas dependencias de las consultas externas del Materno Infantil.

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar