Remodelación Planta Baja del Real Club Náutico de Barcelona

Datos técnicos

Nivel de intervención: Concurso
Promotor: Real Club Náutico de Barcelona
Localidad: Barcelona
Año proyecto: 2018
Presupuesto: 257.238 €
Otros técnicos:

  • Graó (Mobiliario)
  • CPM, construction and building services
Descripción

PROPUESTA DE «NO-ACTUACIÓN»

Las trazas arquitectónicas, transparencias, iluminación, circulaciones, el uso de los materiales, etc. se tratan de forma que el objetivo sea conseguir un resultado que, a pesar de la actualización necesaria, deje el edificio con la imagen actual como si no se hubiera actuado.
La característica principal del hall es la de recibimiento a los usuarios y como tal la de distribución a todas las dependencias del Club. La emblemática escala de tornillo del hall lo viste y caracteriza una de las imágenes icónicas del interior del Club.
Apoyando el objetivo de conseguir una intervención escrupulosamente respetuosa con el edificio del arquitecto Francesc Mitjants Miró y el uso histórico que se le ha dado, es propone utilizar los mismos materiales que lo configuran, actualizando sus prestaciones tanto a las carpinterías de exterior (acústica, térmicas) como las instalaciones técnicas aplicando las nuevas exigencias de confort, ventilaciones, rendimientos, eco-eficiencia, etc.

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar